Велосипед считается одним из самых выдающихся изобретений человечества. Но мало кто знает истинные мотивы этой инновации. До 1817 года, когда появился прототип велосипеда, люди вполне успешно пользовались гужевым транспортом.

Однако 1816 гад выдался настолько неурожайным, что его начали называть «годом без лета». Эта климатическая аномалия и стала тем импульсом, который привел к появлению велосипеда.

В чем тут взаимосвязь? Она очень прозаична. Дело в том, из-за чудовищного неурожая овес, зерно и другие злаковые стали настоящим дефицитом. Содержать лошадь стало довольно накладно, ведь голод угрожал даже людям, не говоря уже о животных.

Так появился спрос на альтернативный транспорт. Немецкий изобретатель Карл Дрез удовлетворил этот спрос «машиной для ходьбы». Конструкция агрегата напоминала визуально формы стандартного велосипеда, только без педалей и седла.

 

Педали появились у велосипеда через 22 года. Эту инновацию добавил шотландский кузнец Киркпатрик Макмиллан.

А еще через 49 лет, в 1888 году другой шотландец Джон Боуд Данлоб модернизировал устройство надувными каучуковыми шинами. Это спровоцировало настоящий велосипедный бум, а велосипед утратил свое обидное прозвище «костотряс». Эта популярность велосипеда продолжается и по сей день, впрочем, как не прекращается и его модернизация.

Примечательно, но несмотря на все преимущество педально-цепного привода, есть также современные модели, которые никак не усиливают мускульную силу ног. Больше всего похож на «машину для ходьбы» Дреза детский беговел.

 

Хотя, встречаются и взрослые варианты, но это уже экзотика, а не массовое производство.

Существуют также гибриды самоката и беговой дорожки. Это действительно машина для ходьбы, хотя практическая польза от такого транспорта очень сомнительна.

 

Куда интереснее как транспорт выглядят вот эти модели, хотя, они тоже веет фитнесс залом, и в механизме используется педальный привод, чего не было в изобретении первом прообразе велосипеда.